上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 高中生
楼主  发表于: 2011-07-06 18:59

0 一竿红日卖花声(辘轳体)

管理提醒: 本帖被 邱天 设置为精华(2011-07-07)
一竿红日卖花声,远近湖山绘景融。
昨夜不期经雨润,今朝有意绣葱茏。
烹茶每叹春宵短,酿酒多欣秋色浓。
本是同根连蒂藕,缘何荦荦太分明?

雨后推窗见晓晴,一竿红日卖花声。
轻梳瀑布额前绾,慢品云芽掌上倾。
富贵功名如雾气,炎凉冷暖若清风。
且将态度平常过,任尔今西他又东。

时逢乱世几峥嵘?每望霏霏感即生。
十里青荷施丽曲,一竿红日卖花声。
题笺养性循仙迹,作赋怡情觅雅踪。
但把诗书成伴侣,管他春夏与秋冬。

兰桨轻舟通肯行,油然喜悦上眉峰。
追凉紫鲤随波舞,畏暑白鹅向柳鸣。
两岸青山拥浪影,一竿红日卖花声。
村谣婉转激情助,引我新诗笔下凝。
(注:通肯河乃我家乡母亲河)

沿蹊信步入园中,突涌诗思小句成。
蝶意独钟千瓣馥,春心偏恋万枝青。
耳边常响陆翁韵,笔底深藏杜甫风。
邀请光阴同我赏,一竿红日卖花声。

【新声韵】
[ 此帖被眸上心痕在2011-07-07 18:45重新编辑 ]
心静则灵。静-藏神,灵-通慧。
级别: 论坛版主
沙发  发表于: 2011-07-06 21:30

欣赏????       富贵功名如雾气,炎凉冷暖若清风。
苦辣酸甜寻常事
喜怒哀乐咏人生
博客:http://pingpingshanren.blog.sohu.com/
沙发2  发表于: 2011-07-07 07:50

引用第1楼平平山人于2011-07-06 21:30发表的 :
       欣赏????       富贵功名如雾气,炎凉冷暖若清风。

谢平平山人老师的鼓励,遥祝夏安!
一个喜欢文字的老头

沙发3  发表于: 2011-07-07 09:53

辘轳体不好写,能写成这样着实不容易,精华了!
我的小说,待出嫁的新娘;
我的诗歌,谁人遗弃的孩子,赶快来认领哦!
板凳  发表于: 2011-07-07 10:47

引用第3楼邱天于2011-07-07 09:53发表的 :
辘轳体不好写,能写成这样着实不容易,精华了!

多谢邱老师的鼓励,遥祝夏安!
一个喜欢文字的老头

板凳1  发表于: 2011-07-07 23:07

引用第4楼眸上心痕于2011-07-07 10:47发表的  :

多谢邱老师的鼓励,遥祝夏安!

我这个人性子直,是好就好,是差就差。不怕得罪人,也不想讨好谁。
我的小说,待出嫁的新娘;
我的诗歌,谁人遗弃的孩子,赶快来认领哦!
板凳2  发表于: 2011-07-08 09:06

引用第5楼邱天于2011-07-07 23:07发表的 :

我这个人性子直,是好就好,是差就差。不怕得罪人,也不想讨好谁。

赞佩邱老师性格,我在一个论坛也是版主,与您的脾气如出一辙,呵呵~~
地板  发表于: 2011-07-23 13:30

多谢岁月文学论坛里的各位老师的鼓励,心痕在此一并问好,祝夏祺!
山中一樵隐,人间网上行。

地板1  发表于: 2011-07-25 01:12

我只有欣赏的份了。问好。
我的博客:http://blog.sina.com.cn/damuo

山上一樵隐,人间网上游
级别: 首席版主

地板2  发表于: 2011-07-25 14:11

绮叠板弱!
转结均好!
问好!
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go