上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 高中生
楼主  发表于: 2014-02-19 18:41

0 七律 八骏图

管理提醒: 本帖被 邱天 设置为精华(2014-02-21)
题记:八骏是周穆王的八匹名马。王驭八龙之骏:一名 绝地 ,足不践土;二名 翻羽 ,行越飞禽;三名 奔霄 ,夜行万里;四名 越影 ,逐日而行;五名 ?辉 ,毛色炳耀;六名 超光 ,一形十影;七名 腾雾 ,乘云而奔;八名 挟翼 ,身有肉翅。

绝地(足不践土)
怀衷抱朴枥心纯,弄影星河相貌真。
走险鹿途行万里,望云龙域力千钧。
衔环但爱山中水,立仗尤欢梦里春。
借问缘何蹄似玉,只因天赋不沾尘。

翻羽(行越飞禽)
身彪体悍罩玄绫,节律如歌蹄下升。
敏捷扬威超彩凤,空灵避电赛雄鹰。
良驹远去千槽废,神兽来时六厩兴。
鬃发飘然仙影靓,天高地阔任奔腾。

奔霄(夜行万里)
闪电精裁做战袍,精良体魄赖仙槽。
奇晖可染星光目,睿笔难描冰雪毛。
屑与霓虹赢俏丽,敢同岁月竞风骚。
龙鳞虺尾英雄志,回首长鸣气韵豪。

越影(逐日而行)
超音赶速自清遐,健背雕鞍逐日华。
雨湿肥蹄毛卷雪,风凉长尾汗流霞。
徜徉云海龙心秀,跨越天门虎胆嘉。
难得神骧金不换,名呼越影骏中葩。

?辉(毛色炳耀)
借旭偷虹饰劲肩,枭驹何用驭长鞭。
执经屡次求林下,怀画多番觅厩前。
炳焕尤超千石色,斑斓不逊百花鲜。
悲鸿笔下添神彩,伯乐无须荐睿贤。

超光(一形十影)
三秋雏菊织华裳,鼻吐豪情足踏霜。
腾跃难寻蹄下印,奔驰不辨目中光。
魂牵皎月添神彩,影弄星河减悖狂。
伏枥之心难泯灭,香车载誉气轩昂。

腾雾(乘云而奔)
闲游天外任恒通,难易生来秉性忠。
锦辔拨开云上路,华鞍照亮雾中峒。
虽凌仙境成奇迹,愿降人间立大功。
此处逍遥居福地,频频心底梦依风。

挟翼(身有肉翅)
相貌神奇令目瞠,花香草色伴峥嵘。
撒蹄鬃闪因风逸,展翅喉嘶踣地鸣。
亦可服犁耕沃野,也能就辆载葱菁。
胁头肉翼凡间少,列入铮铮八骏名。
[ 此帖被眸上心痕在2014-04-05 15:58重新编辑 ]
心静则灵。静-藏神,灵-通慧。
一个喜欢文字的老头
级别: 论坛版主

沙发  发表于: 2014-02-21 08:52

真的好漂亮哦!精华作品!
我的小说,待出嫁的新娘;
我的诗歌,谁人遗弃的孩子,赶快来认领哦!
欢迎访问瑷珲王平新浪博客,请多批评指教。
沙发2  发表于: 2014-02-21 17:50

大气的一组,见功力!
欢迎各位老师、文友,多多指教!
沙发3  发表于: 2014-02-23 17:38

回 1楼(邱天) 的帖子

多谢邱老师鼓励,预祝龙抬头二月二节快乐!!!
板凳  发表于: 2014-02-23 17:39

回 2楼(瑷珲王平) 的帖子

多谢王老师临帖鼓励,问您好!
一个喜欢文字的老头

板凳1  发表于: 2014-02-24 07:28

Re:回 1楼(邱天) 的帖子

引用第3楼眸上心痕于2014-02-23 17:38发表的 回 1楼(邱天) 的帖子 :
多谢邱老师鼓励,预祝龙抬头二月二节快乐!!!

谢谢!我一向快乐。
级别: 小学生
板凳2  发表于: 2014-02-26 00:18

好大气啊,我写诗就写不出这么大气的
问好楼主^^
一个喜欢文字的老头

地板  发表于: 2014-02-27 07:49

引用第6楼潇湘浪子于2014-02-26 00:18发表的  :
好大气啊,我写诗就写不出这么大气的
问好楼主^^

你也能行!
地板1  发表于: 2014-02-27 08:31

一组绝妙好诗,心痕的诗激情壮彩、尤为警动,愚兄激赏!
深山毕竟藏猛虎,大海终须纳细流
地板2  发表于: 2014-02-28 18:23

回 6楼(潇湘浪子) 的帖子

多谢潇湘诗友支持,问好!
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go