上一主题下一主题
«1234567»Pages: 3/18     Go
岁月有情
级别: 总版主
20楼  发表于: 2015-01-25 07:32

回 17楼(秋其) 的帖子

每个人心里都有一片海,自己不扬帆,没有人会为你起航。
“真诚地面对生活的所有可能性,在无意义中创造意义。”这是正确的人生方向。
岁月有情,人间有爱!
岁月有情
级别: 总版主
21楼  发表于: 2015-01-25 07:33

秋其的每一片碎片都闪烁着光芒,连起来就是满天星辰。
岁月有情,人间有爱!
级别: 大学生
22楼  发表于: 2015-01-25 20:09

回 16楼(老秋) 的帖子

谢谢你,老秋。

我喜欢读诗。数年来,唯诗歌是从未中断过的阅读。她是语言创造的奇迹。只是我不敢尝试写诗,可能是我的心性太“生活”了,所以散文随笔更适合我。
23楼  发表于: 2015-01-25 20:10

回 18楼(老秋) 的帖子

你懂的。
24楼  发表于: 2015-01-25 20:20

是啊。画,诗歌,都是给读者抛出的谜团。

北老师费心读我的小帖子,并给予鼓励。谢谢您!
25楼  发表于: 2015-01-25 20:20

回 20楼(北中北) 的帖子

祝愿您快乐!
26楼  发表于: 2015-01-25 20:22

我最喜欢的作品,是同时具备简单和复杂两种品质。就是,简单又丰富,单纯又复杂。但是我希望你的简单和复杂处在和谐状态,而不是对立。

我不喜欢萨特的存在与虚无,而信奉加缪的荒谬哲学。他说,我们面对的注定是荒谬世界,没有必要消除荒谬,关键是要活着,是要带着这种破裂去生活。他讴歌身体,爱抚,创造,行动,反对自杀。他对生活充满爱恋,和西西弗一样,他迷恋蔚蓝的天空,辽阔的大海......

亲爱的孩子,告诉我你的悲伤和泪水,我愿与你分担。你更要去爱,好好活着。不要觉的“自杀”是勇者的行为,那是对爱你的人的伤害,无法弥补的深深的伤害。

摘自2015-1-25夜书信
[ 此帖被秋其在2015-01-26 13:30重新编辑 ]
级别: 论坛版主
27楼  发表于: 2015-01-26 13:58

咦,写读诗的帖子删了。。
我的博客:http://blog.sina.com.cn/m/laoqiu
28楼  发表于: 2015-01-26 16:05

回 27楼(老秋) 的帖子

诗歌,画画,写字,这些都很好的。可以被消磨,也可以飞的更高一些。

问候老秋
29楼  发表于: 2015-01-26 21:25

如果不是文字,那么,我们所经历的一切,依旧是一堆烂泥和干瘪的谷屑。
    是该出去走走了。放平呼吸,迎着他人的眼光走去,擦肩而过。

21存留:
                                                         《轻呢》: 一份来自山林的清凉祝福

安静,柔和,清凉,雨水一般流过纸张,承载着山林的叶片,折枝、柳杉林,简单的日子,普通的身影,浅浅的足痕。《轻呢》应该是这个样子的,她于我,是一个简单世界降临于汉语言文字之中的神奇。

《轻呢》是我念想数年的一间清凉纸房子,我用语言编织了这间房屋。它带着我自身的局限性,同时也带着我自身的丰富性及身处山林环境的独特性。是庐山这座美丽的山地和淳朴的山民,让我呼吸到没有被太多观念和公共话语污染的清新空气。我在这里无需逃离,便幸运地相遇了自己的语言,我的平凡日子因之有了另一种可能。

世界不一定是清凉的,生命有骨骼的重量,有血肉的疼痛和病变,跃起的生命受地心引力而仆落,又跃起......好的文学不会回避这些。然而《轻呢》不需要承载太多,在录选文稿时,我尽可能保持小书的轻盈性——事实上《轻呢》还是无法成为真正的轻盈。我小心翼翼去做的是,借一本小书留住一些天真和青翠,并使之成为一份对自己,对世界清凉的祝福和美好的祈愿。

一本自己轻声说的山居小书,可以不值一提,也可以静默角落,但还是期待有缘的朋友能与她相遇。愿《轻呢》有缘飘过你的视线,正如封页上飘过的几个字:

“叶子安静飘过。嘘,就这样看看,像梧桐树下那只猫一样。”
                                                                                                                                                秋其
[ 此帖被秋其在2015-02-12 11:24重新编辑 ]
上一主题下一主题
«1234567»Pages: 3/18     Go
  » 灌水专区