喜欢紫色的女人
级别: 首席版主

楼主  发表于: 2016-01-12 10:31

0 是我倒霉还是医生倒霉?

是我倒霉还是医生倒霉?

2016年元月11日,我因曾经在一年多前左肋骨骨折,最近这个骨折点疼痛,去人民医院求医看病。
  因为去得早,挂到个了胸外科1号。
  但并没有因为是1号而第一个看病,原因是大夫说了,他不只是胸外科门诊大夫,还是泌尿科的大夫,俺只好听从医生和护士的吆喝,退回走廊,等待再次叫号。
  我是2014年的10月份,不小心从车上跌坐在地下,膝盖和脚踝骨当时肿胀、青紫。急忙到了人民医院救治,医生检查后说需要拍片。当被告知膝盖和脚踝骨都是皮外伤,没有伤及骨头,大喜庆幸,回家转。
  2014年11月份,与同学北上陕西、宁夏、甘肃、青海,路途上不甚劳顿,左胸疼痛只当作疲惫。
  回来后因咳嗽发烧得了肺炎,再次去人民医院拍片,被告知,左胸第六、七根肋骨骨折,已经成为了陈旧性骨折,并说这骨折是在两个月时间左右。我惊呆,但医生说已经长好了。
  这次我把这个情况告诉了值班大夫,他说既然已经一年多了,骨头不会有问题。我小心翼翼的申辩说为啥还疼呢?他说那就再拍一个这样的片吧。
  交了款然后去拍片,我家细心的先生发现我在拍片室内,被X光医生指挥着深呼吸和屏住气,觉得有问题。当拍片拿到手,发现肋骨并没有被拍,而是检查的心肺。犹豫之后去询问大夫。这个可笑的大夫说,你的骨伤已经一年多,根本不会有啥问题,再说我也是根据你第一次拍片就是平位片,而下的单子,没问题啊。
  我质问医生,我是来检查曾经的骨折部位,你给我拍什么胸部正位片,风马不相及。
  医生强调说,他是按照我上次曾经拍过的片子而下的检验单,没问题呀。我问他,假如骨折的地方又出现了问题,谁负责?而且我说第一次发现骨折,就是用的这个片子是不假,因为当时不知道肋骨骨折。医生话锋一转,定位片比较贵,所以给你开的是55元钱的平位片。
  我回答我是来看病的,并没有说片子的价格问题,你是医生,你是根据病情需要开单子,还是根据你判断患者是否能承担得起费用,再决定用什么方式方法检查病情?
  医生恼怒,并说,这个片子已经说明你的肋骨没问题,不然我给你掏钱去拍片,但是,假如你的肋骨没问题怎么办?
  对于他的此言,我感觉很好笑,你是和我这个患者打赌吗?我是来看病的,不是和你来赌博的。
  在其他一些患者对医生的嘲笑中,医生真的掏出205块钱,口气十分可笑的说,你去拍片吧,回来咱们再说。我气愤的说,那好,等我拍完片回来,看结果再说。
  我和我的先生有些生气,这个大夫就像天桥和码头摆摊的庸医,把此事处理的就像下赌注一样,让我们拿着他给的钱去再次拍片。
        我们再次去X光的护士站,交上检验单等待排队,奇怪的是一位检验科的女医生,直接把我的检验单接过去,让我跟她走,去了四号室。我家先生问她是否可以拍到陈旧骨折的痕迹,她说,那可不一定,未必能拍得到。
  咱这平民百姓的肚量就是小,我甚为疑惑,因为事先我们问了2号室的医生,一年前的骨折是否可以拍得到痕迹,那位年轻的医生肯定地说,当然,陈旧骨折也可以拍得到。
  女医生的话,让我困惑,所以我就拒绝她来给我拍片,这坏人之心不可有,防人之心不可无啊。我不知道这位和那位下单子的医生是啥关系,是否把我们之间的矛盾的焦点问题,通过什么方式传递给她,她的过分的热情让我也疑惑,别的患者可都是由护士安排,难道我病情特殊?由医生走出X光检验室出来迎接?而且她说一年的骨折陈旧伤都未必拍得到。我拒绝她为我拍片,试图再回到说完全可以拍得到的2号室,但是被告知,定位片只能在4号。
  万般无奈返回4号室,但我家先生开始叨咕,假如这里拍不到曾经的骨折痕迹,检查不出来肋骨疼的原因,咱就去油田总医院,或者去哈尔滨,怎么也不能耽误了病情,然后就去找他们的院长,问问他这个医院医疗器械有问题,还是医生有问题。
  我再次站在定位机上,按照女医生的口语指挥,站姿向右慢慢侧转着,凭直觉我似乎察觉到女医生的惊诧,她在哪里盯着仪器……
  我结束了定位拍片走出检查室,女医生问我近期是否再次撞击或者跌倒,我无从回答,因为这个人太大咧咧了,只知道肋骨疼痛难忍,并在9号那天还参加了修远队的果午湖徒步,近两个小时的时间,只有疼痛感觉,没有跌倒更没有被撞击过……
  女医生在检验报告上敲上一行字:片示左胸第6、7肋骨骨皮连续性中断……
  当我准备回到门诊时,先生说,既然真的是再次骨折了,咱就好好看病,把那个医生的钱退给他。我说我也是这个意思,当医生的嘛,也有心不在焉大意了的时候,就不和他较真了。
  可万万没想到,当我们回到门诊室,这个伟大的医生竟然说,既然是真的又骨折了,就算我倒霉吧。
  试问:你差点耽误了我的病情,我是因为胸痛,并强调了是来检查曾经的骨折,你却开出了和骨折没有一点关系的检验单,像打赌一样,自己掏钱让患者再次去验证你的“没问题假想”,是你倒霉还是我这个患者倒霉?
[ 此帖被文今—紫烟雨朦在2016-01-12 10:37重新编辑 ]
我是《喜欢紫色的女人》,拥有一个《紫色的梦幻》,追逐《橘红色的火焰》,向往做一片《行走的云》……
级别: 小学生
沙发  发表于: 2016-01-12 22:33

吃一见长一智。文今保重!
级别: VIP会员
沙发2  发表于: 2016-01-13 20:32

这个医生真是岂有此理!文今大姐多保重!
我手抒心向善向美!
喜欢紫色的女人

沙发3  发表于: 2016-01-16 21:05

引用第1楼佳冀于2016-01-12 22:33发表的  :
吃一见长一智。文今保重!

谢谢您,问候快乐~
我是《喜欢紫色的女人》,拥有一个《紫色的梦幻》,追逐《橘红色的火焰》,向往做一片《行走的云》……
喜欢紫色的女人

板凳  发表于: 2016-01-16 21:06

引用第2楼红茶花于2016-01-13 20:32发表的  :
这个医生真是岂有此理!文今大姐多保重!

如今的医生不再是什么天使,只是想着怎么从患者身上多挣点返点回扣。
级别: 论坛版主
板凳1  发表于: 2016-01-24 14:13

现在一般的医生技术水平实在不敢恭维。。
我的博客:http://blog.sina.com.cn/m/laoqiu
  » 灌水专区