级别: 小学生
楼主  发表于: 2016-06-20 14:52

0 临江仙·游成都望江公园

亭榭静雅花影动,波光烟柳熏风。
        江楼犹在已成空。
        倚栏情醉,目尽觅遗踪。

绝世风华洪度女,制笺诗唱留名。
        高节蕙质伴浮生。
        香茔凭吊,竹韵慰英灵。

王金定
一个喜欢文字的老头
级别: 论坛版主

沙发  发表于: 2016-06-21 06:51

学习,问好!
我的小说,待出嫁的新娘;
我的诗歌,谁人遗弃的孩子,赶快来认领哦!
沙发2  发表于: 2016-06-21 15:26

回 1楼(邱天) 的帖子

谢谢老师关注!祝您快乐,问好!
王金定
一个喜欢文字的老头

沙发3  发表于: 2016-06-22 07:17

Re:回 1楼(邱天) 的帖子

引用第2楼王金定于2016-06-21 15:26发表的 回 1楼(邱天) 的帖子 :
谢谢老师关注!祝您快乐,问好!

绝世风华洪度女,

这句不很明白,能说说吗?
板凳  发表于: 2016-06-23 15:27

回 3楼(邱天) 的帖子

您好!薛涛,唐代女诗人,字洪度,成都的望江楼就是后人为纪念她而建的。她是当时的女校书,会制作桃色小笺,时常与名家诗人唱和,望江公园里建有吟诗楼。·······邱老师有机会到成都去,顺便可以去游览一下,游人很多啊!
王金定
欢迎访问瑷珲王平新浪博客,请多批评指教。
板凳1  发表于: 2016-06-23 18:11

欣赏学习王老师佳作。
欢迎各位老师、文友,多多指教!
一个喜欢文字的老头

板凳2  发表于: 2016-06-23 21:16

Re:回 3楼(邱天) 的帖子

引用第4楼王金定于2016-06-23 15:27发表的 回 3楼(邱天) 的帖子 :
您好!薛涛,唐代女诗人,字洪度,成都的望江楼就是后人为纪念她而建的。她是当时的女校书,会制作桃色小笺,时常与名家诗人唱和,望江公园里建有吟诗楼。·······邱老师有机会到成都去,顺便可以去游览一下,游人很多啊!

一位病入膏肓的老人,接受您的邀请很为难。
地板  发表于: 2016-06-25 17:21

回 5楼(瑷珲王平) 的帖子

谢谢你关注支持!祝你平安幸福,夏安!
王金定
地板1  发表于: 2016-06-25 18:01

回 6楼(邱天) 的帖子

邱老师:我听您这么说,心里很难过。您不要自卑,要振作起来。祝您永远平安健康!天天开心!
王金定
一个喜欢文字的老头

地板2  发表于: 2016-06-26 06:40

Re:回 6楼(邱天) 的帖子

引用第8楼王金定于2016-06-25 18:01发表的 回 6楼(邱天) 的帖子 :
邱老师:我听您这么说,心里很难过。您不要自卑,要振作起来。祝您永远平安健康!天天开心!

谢谢!