上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
级别: 大学生
地下室  发表于: 2016-10-08 13:34

回 6楼(北中北) 的帖子

栖身岁月亭廊间,守天真,远是非。

北老师,我先谢过了!感谢岁月!
级别: 小学生
11楼  发表于: 2016-10-08 16:25

引用第3楼老歌牧童于2016-10-07 17:15发表的 :
幽兰老师解读得透彻,读来也是一种享受。问好老师

感谢成刚的解读
12楼  发表于: 2016-10-08 16:26

引用第4楼菡萏于2016-10-07 20:55发表的 :
今天才知道幽兰老师就是晓妮老师。
秋其是个奇妙的人,生活在自己的魔堡里,文字于她是露水中长出的枝叶和小鱼般曼妙游动的记忆,甚至有双冰的眼睛。
她有她的性格、审美和不屑,是个很自由很个性很干净的人,一个值得人爱和欣赏的人。我在她的文下也留了不少评,收集起来也可成文了。

你对秋其妹的观察到位啊,一起进步。
13楼  发表于: 2016-10-08 16:27

引用第5楼秋其于2016-10-07 22:43发表的 :
雾很大,下了高速回山已经很晚了。先谢过亲爱的朋友们!明日回,谢谢,晚安!

有时间到黔南来。抱抱:)
14楼  发表于: 2016-10-08 16:29

引用第6楼北中北于2016-10-08 07:41发表的 :
这是对秋其文字的美好解读。幽兰和秋其都是岁月的作者。这篇评论《岁月》可以发。

衷心感谢北中北老师,我和秋其都在岁月成长!
15楼  发表于: 2016-10-08 16:29

Re:回 2楼(李晓妮) 的帖子

引用第7楼秋其于2016-10-08 12:45发表的 回 2楼(李晓妮) 的帖子 :
晓妮老师,谢谢你如此惠爱,如此用心耐心读我的小文,事实上它们并不好读,对外门径很小。

前几日亦有朋友好言提醒我,大致是说我关注的东西单一。我觉得是这样的,我视界狭窄,甚至逼仄,无法也无意邀请更多读者进入其中悠游一番,更无意传道解惑。然而生命的律动总是生生不息,所以还是写写。

与善人交,与有缘之友交,如入芝兰之室。幽兰和菡萏都是草木中的祥瑞之最,清洁芳香。与你们相谈相交,是我的幸运,福缘。
.......

我是能读懂妹的,因为心贴着心.......
16楼  发表于: 2016-10-08 16:31

Re:回 6楼(北中北) 的帖子

引用第10楼秋其于2016-10-08 13:34发表的 回 6楼(北中北) 的帖子 :
栖身岁月亭廊间,守天真,远是非。

北老师,我先谢过了!感谢岁月!

感谢岁月!妹,其实我也不是一个善于提建议的人......我只是你的读者,通过你,听到了庐山的声音......
17楼  发表于: 2016-10-08 19:38

菡萏是吾友也是吾姐吾师,只是我习惯了直呼菡萏。

日后我直呼你晓妮了。晓妮,这名儿好听,友伴的感觉。
18楼  发表于: 2016-10-08 19:55

回 16楼(李晓妮) 的帖子

时间之川里,晓妮,菡萏,各有涟漪,此起彼伏,竟与渺小的我在岁月相遇。

晓妮不用回复,修改很好。但是第一稿我亦是珍爱的。两稿都存了。除了相互阅读,清静平和地写下去,我惭愧自己无以回报。
[ 此帖被秋其在2016-10-08 20:18重新编辑 ]
19楼  发表于: 2016-10-08 20:47

回 9楼(秋其) 的帖子

写作属自我劳动,都有个自我认知和自我成长的过程。也有人对我说过单一的话,但我觉得生活是多元,于某个角落能描摹好,就已不错,大好写,小才难书。与意见我更喜欢鼓励,更喜欢发自内心由衷的赞美,但如果碰到有识之士,能提出诚恳的意见,也是难得的好事,会照见自己的不足。但泛泛不喜欢听,我希望具体到细节,方见实力。我遇到过这种人,也一直珍惜,并成为很好的朋友。
[ 此帖被菡萏在2016-10-08 21:31重新编辑 ]
上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go