上一主题下一主题
«123»Pages: 3/3     Go
级别: 大学生
20楼  发表于: 2016-10-08 21:08

回 17楼(秋其) 的帖子

秋其高抬与我,看过有泪滑过。我是2014年九月入住的《岁月论坛》,源于qq好友梅一凡引荐,这是我注册的第一个论坛,我那时尚不知道这里能干啥,很孤陋。徘徊一个月后发了第一篇文,克楠老师给加了精。那时我对这的感觉和你们是不同的,你们早已把这当做家,而我是有陌生感距离感的。后来认识了你、牧童、北老师,汐子便温暖了许多。喜欢这里的安静,扎实,以自身良好的素质吸附写作者。
        幽兰老师在西部作家就给过我诸多关爱,我始终记得她穿旗袍的头像,她说她也喜欢穿旗袍,但我始终不知道她就是晓妮老师。在此一并诚谢!
21楼  发表于: 2016-10-08 21:27

这篇文字改了很多,一天时间动了大手术,变得丰盈深刻。如不嫌我冒昧,不把我当外人,我觉得还要再润色。比如第一句“岁月文学月刊是一个文学爱好者成长的摇篮,她一直保持了自己的独立性和纯粹性,不依附年龄经验资本,不依附声名利益和各种旋律,岁月文学月刊培养了一批作者,秋其就是其中一个。”两个岁月文学月刊,第二个可省略或改成她。再第一段过长,于“秋其的写作是自由的写作,是由着心性走的……”这里可分段,会更清晰些。文字是个刀削斧凿的过程,越改越筋骨流畅。问安幽兰姐姐,莫怪,菡萏只是一点个人小看法。
[ 此帖被菡萏在2016-10-08 21:35重新编辑 ]
岁月有情
级别: 总版主
22楼  发表于: 2016-10-09 09:25

回 20楼(菡萏) 的帖子

谢谢你们在文学论坛清淡的时光里还在坚守着这份纯真。
秋其、晓妮、菡萏你们是这里的才女。谢谢你们对岁月的支持与厚爱。现在论坛纷呈,你们本可以选择别处风景更旖旎的地方,却依旧喜欢这里的清净和淡然,谢谢你们!
岁月有情,人间有爱!
岁月有情
级别: 总版主
23楼  发表于: 2016-10-09 09:25

回 21楼(菡萏) 的帖子

这个建议正确。发稿时编辑会修改的。
岁月有情,人间有爱!
24楼  发表于: 2016-10-09 17:28

回 19楼(菡萏) 的帖子

你说的非常好。谢谢菡萏!

午后想了想,可能我反感的是话语霸权,言者真理在握,高高在上,在智识上抢占任何一点咋呼优越感,听者呢,最好俯首的姿态。   
 诚恳的建议和鼓励是要感谢的。我总觉得,若没有在一个作品上有过真正的停留,阅读, 那样的”批评“和建议多半是浮夸泛言。不如任写者自得其乐,任作品自生自灭。

闺蜜济与我谈起周氏兄弟,说,谁对谁错?抛开那些竖旗子的不纯动机来说,这个糟糕的也还有好的时代,终究是看到不一样的人了,尤其是看到身心一统的人了。关于智识,也许还是老子的混沌、王阳明的”心即理“靠谱些。

尘埃里寄居着那么多灵魂,总有一些灵魂是我爱的,我们在尘埃里生长,生活,做梦,讲述彼此,慰藉祝福。

好了,与你说了这么多,舒畅!
[ 此帖被秋其在2016-10-09 18:11重新编辑 ]
喜欢有文字陪伴的岁月
级别: 论坛版主
25楼  发表于: 2016-10-10 18:02

回 8楼(秋其) 的帖子

秋其姐也是在微笑
不想风化的种子,都愿开花。
喜欢有文字陪伴的岁月
级别: 论坛版主
26楼  发表于: 2016-10-10 18:05

回 11楼(李晓妮) 的帖子

晓妮老师辛苦
不想风化的种子,都愿开花。