上一主题下一主题
«1234»Pages: 3/4     Go
级别: 大学生
20楼  发表于: 2017-03-21 20:47

这是艺术的珍珠,早晚有人识得,是最真实也是隐秘的呈现,不好把握,秋琪是有功底的。
喜欢有文字陪伴的岁月
级别: 论坛版主
21楼  发表于: 2017-03-21 21:28

回 19楼(秋其) 的帖子

秋其姐,我似乎懂了,你在追求的那一小部分风景,才是真正的文字世界里的桃花源吧
牧童向菡萏老师和你学习,你们的文化修为和高贵品格都值得终身学习和追求,祝福……
不想风化的种子,都愿开花。
22楼  发表于: 2017-03-22 18:14

回 21楼(老歌牧童) 的帖子

做自己,才是最有尊严的,哪怕是微渺如尘埃的自己。我们的身体常常在白昼虚假的消费再被消费的明亮中顺从,夜晚却只为自身而存在。

我害怕别人说“文化修为”“高贵品格”。真的,我们深夜拿起笔,不是为了做讲师,做模范,更不是说法普度众生,只是迷恋汉字,迷恋字符会带给我们如此奇特的自由,我们自由思考,激动,想哭,想笑,又孤独。不担心往昔与今日的前后矛盾,只迷恋言说,发挥自己对文字的运用能力,我们身体下微弱的却也是奇迹般的力量,想尽一切办法来实现自己独一无二的表达。

脱掉外在的一层层外衣,道德说教,外在审视的目光,符合大众要求等等诸如此类,只有说着成串的语句的赤裸自己。文字才不会有奴性。

这样说是片面的,偏见的。可是在生活中我的的确确已经很厌倦顺从和媚俗,偶尔深夜坐下写字,我问自己图什么呢?想通过写字得到什么好处?没有,不需要的。

尽管如此,我依然可以成为一个无害而真诚的朋友。因为我喜爱一些朋友身上我没有的美和光,还有执着、耐心和挑战勇气。

牧童,我说的很多,你可能很难理解。做自己,我只能做自己,不想趴着努力要站起来的微小的自己。
[ 此帖被秋其在2017-03-22 22:56重新编辑 ]
喜欢有文字陪伴的岁月
级别: 论坛版主
23楼  发表于: 2017-03-22 18:37

秋其姐,我懂。开始我没有现在这样懂,菡萏老师昨天跟我说了,我才更懂。你上面的话像锤子,敲得头脑清醒。说真的,我有点害怕文友聚会,有些伤害是看不见的,在你来不及预防的时候就发生了。开始,我以为你生我气了,原来是我的眼界窄了,停留在个人的小范围内。以后俺也不瞎起哄了,能发就发,不能发埋头思考,老老实实地写。祝福你也祝福我
不想风化的种子,都愿开花。
24楼  发表于: 2017-03-22 20:51

回 23楼(老歌牧童) 的帖子

这里大概是我最不舍的一个家园了。因为这里有我喜爱而信任的几位文友。茫茫人海,她他就是我凭栏望的美而自尊的风景。不用上网,我身边瞄一眼也多的是,文字若有一点奴性,真是难看。写生活写自然写历史人文写评论,写作手法因人而异是另一回事,但一定不要染上那个东西,要忠实于自己的深深的真切体验。我以此警示自己。

牧童,你是以自己的文字和执着赢得我们的尊重和友谊的。

不用回复。你心里没有疙瘩,我就安心睡觉了。
岁月有情
级别: 总版主
25楼  发表于: 2017-03-23 13:44

回 20楼(菡萏) 的帖子

“是珍珠,早晚有人拾得。”我同意。
岁月有情,人间有爱!
岁月有情
26楼  发表于: 2017-03-23 13:45

回 24楼(秋其) 的帖子

“做自己,才是最有尊严的,哪怕是微渺如尘埃的自己”。我也同意。
岁月有情,人间有爱!
岁月有情
27楼  发表于: 2017-03-23 13:45

回 23楼(老歌牧童) 的帖子

牧童也会同意如上观点。
岁月有情,人间有爱!
28楼  发表于: 2017-03-23 22:19

回 27楼(北中北) 的帖子

北老师来访,谢谢!牧童与我有数年友谊,有时也书信深谈,我言词和婉或是言辞直接凌厉,他不见怪。朋友做到这份上,也是我的幸运。

每日散步经过林赛公园,看到那些标签一般的人物雕塑,难免胡思乱想。雕塑们或昂着头,或做沉思状,可是人们也只是好奇地看两眼,本地人则当做背景视而不见走过了。伟人也不过如此,绑在一块石头上,然后投进遗忘的大海。

一粒微尘,才会迎来风和天空的自由。我神往一粒微尘的轻微和自由。珍珠何其美好而幸运,当卧在爱它的人胸前,得到温暖而逐渐变成琥珀色,之前所有的疼痛和孤独都化作这一串精神的诗。可是我知道这是菡萏和北老师对我的爱惜和美意,我如此感谢但自知不是。

问候北老师,祝福你身体健康,如意吉祥!
级别: 小学生
29楼  发表于: 2017-04-05 13:56

秋其,不知道说什么,抱抱你。孤独而安静。
上一主题下一主题
«1234»Pages: 3/4     Go