上一主题下一主题
«1234»Pages: 4/4     Go
级别: 大学生
30楼  发表于: 2017-04-08 22:29

回 29楼(黄亚香) 的帖子

亚香,我从日记里摘几个碎片,你看下。日后有精力再打理成文。你不用留言。
级别: 首席版主
31楼  发表于: 2017-07-17 23:06

非常美丽的叙事啊........
活着,写作着,快乐着。
32楼  发表于: 2017-07-17 23:07

“做自己,才是最有尊严的,哪怕是微渺如尘埃的自己”。克楠也同意。
活着,写作着,快乐着。
33楼  发表于: 2017-07-17 23:08

“想通过写字得到什么好处?没有,不需要的。 ”这是真正的写字情怀啊
活着,写作着,快乐着。
34楼  发表于: 2017-07-17 23:09

引用第14楼老歌牧童于2017-03-21 16:59发表的 :
读到一种迷惘,不可把握的事物,来去没有定数。秋其姐的“虚幻”,是扎根于真实之上的,能唤醒一些,能切中一些,却又那么委婉,令读者怜惜。问好秋其姐

成刚体会得越来 越深刻了啊
活着,写作着,快乐着。
35楼  发表于: 2017-07-17 23:11

Re:回 14楼(老歌牧童) 的帖子

引用第15楼秋其于2017-03-21 17:50发表的 回 14楼(老歌牧童) 的帖子 :
现实其实很魔幻,扎根现实一样是荒诞。

牧童,这不是怜惜之字。如果可以大胆点说,我也许想借自己微尘般的体验,用“虚光幻影”传达现代性的困惑、现代人的困惑的一个小小襟角。雾、黑、水、园子、猫、声音、飘飘、相遇、飞翔、无形都有这个。

说多了,其实不必说的。我对写实没有太大信任度(汉字之美之奇妙,会由衷赞赏),但也没有勇气把梦做到底。就自己玩,忠实自己的感觉零零碎碎玩。

克楠同意,如果真的按照作家协会倡导的那种“体验生活”什么也不会体验出来的啊
活着,写作着,快乐着。
36楼  发表于: 2017-07-17 23:12

Re:回 23楼(老歌牧童) 的帖子

引用第24楼秋其于2017-03-22 20:51发表的 回 23楼(老歌牧童) 的帖子 :
这里大概是我最不舍的一个家园了。因为这里有我喜爱而信任的几位文友。茫茫人海,她他就是我凭栏望的美而自尊的风景。不用上网,我身边瞄一眼也多的是,文字若有一点奴性,真是难看。写生活写自然写历史人文写评论,写作手法因人而异是另一回事,但一定不要染上那个东西,要忠实于自己的深深的真切体验。我以此警示自己。

牧童,你是以自己的文字和执着赢得我们的尊重和友谊的。

不用回复。你心里没有疙瘩,我就安心睡觉了。

成刚为生活而奔波,叶子给了他多大的鼓励啊,谢谢i,主与你同在。
活着,写作着,快乐着。
37楼  发表于: 2017-07-17 23:13

Re:回 23楼(老歌牧童) 的帖子

引用第27楼北中北于2017-03-23 13:45发表的 回 23楼(老歌牧童) 的帖子 :
牧童也会同意如上观点。

夏天大热,潘老师保重!
活着,写作着,快乐着。
上一主题下一主题
«1234»Pages: 4/4     Go