上一主题下一主题
«1234567»Pages: 3/18     Go
喜欢紫色的女人
级别: 首席版主

20楼  发表于: 2010-06-12 21:46

引用第19楼刘彦林于2010-06-11 15:29发表的  :
我在甘肃,也想加入,不知欢迎否?

俺代表大庆作协会员欢迎你,不知道是否可以代表呢。呵呵。握手!
我是《喜欢紫色的女人》,拥有一个《紫色的梦幻》,追逐《橘红色的火焰》,向往做一片《行走的云》……
级别: 首席版主

21楼  发表于: 2010-06-14 21:43

回 15楼(北中北) 的帖子

老师的话说得很中肯。协会是为广大文学爱好者提供一个交流的平台,创作是一个长期的工作,贵在坚持。问候老师,辛苦了!
诗文杂志 http://shiwenzazhi.5d6d.com/bbs.php
级别: 小学生
22楼  发表于: 2010-06-15 10:48

我也想加入大庆作协
有发表作品的地方吗
一个喜欢文字的老头
级别: 论坛版主

23楼  发表于: 2010-06-15 22:36

引用第15楼北中北于2010-06-10 20:40发表的  :

我们以为,加入作协不要设置过高的门槛,现在人们都往钱看了,谁还在意"作协"呢?只要喜欢,只要还在文学的家园里坚持耕耘,加入作协不该是难事.我在黑龙江省作家协会讨论加入作协的条件时我就说过这个意见,只要还"在",只要热爱.就应该允许加入.关家在于目前是不是还在创作.我的意见得到了大家的支持.黑龙江省作协原来定的是要在省级以上报刊发表30篇作品或者出版一本文学专著.后来也降低了一些条件,加入了目前是不是还在坚持创作这个因素.

我与北老师有些不同看法,我认为入会门槛不能低了,低了就谁都能加入,想加入的就加入了,写的几个文字的都是作协的了,就能人才济济了?不是滥竽充数吗?

我们福建,就比较难。我身边有些朋友,也出专著了,也在省级刊物发多篇作品了,却申请一年半,仍批不下来。真难!

一个作协会员如何,不在于人多不多,而在于会员写的作品质量高不高。成熟一个发展一个,不要搞大呼隆,成批发展!
我的小说,待出嫁的新娘;
我的诗歌,谁人遗弃的孩子,赶快来认领哦!
24楼  发表于: 2010-06-15 22:42

质量高不高?好不好?什么是标准?有些所谓出了一些作品的人,进了作协,就像抱住了一棵大树,一天到晚地混圈子,混人际,混“文学”以外的成果,就是什么都不写,这样的人不还是拿写作当成“梯子”“捷径”吗?是真地对文学的热爱吗?这样的人能给人什么有价值的作品?恕脾气直,冒犯了。
级别: 高中生
25楼  发表于: 2010-06-20 08:35

我的资料已发过去了,请查收,谢谢。
北城通联:guohaidf@163.com
26楼  发表于: 2010-06-20 08:54

我的资料发过去了,请审!
岁月有情
级别: 总版主
27楼  发表于: 2010-06-21 11:06

引用第23楼邱天于2010-06-15 22:36发表的 :

我与北老师有些不同看法,我认为入会门槛不能低了,低了就谁都能加入,想加入的就加入了,写的几个文字的都是作协的了,就能人才济济了?不是滥竽充数吗?

.......

我发现你很有意思。用东北的话说基本上属于“抬杠子”的。要正确领会我的原话,什么事都不是绝对的,太绝对的事没有。省级学会和市级学会当然有区别。我们也没说成批发展,也没说大帮哄啊?我们强调的是“当下”还是不是在创作,是不是有潜力有苗头有发展的。学会只是给大家交流搭建平台。够条件我们就发展,不够条件当然也不能将就阿?您说呢?
岁月有情,人间有爱!
岁月有情
级别: 总版主
28楼  发表于: 2010-06-21 11:10

引用第24楼帆樯云影于2010-06-15 22:42发表的 :
质量高不高?好不好?什么是标准?有些所谓出了一些作品的人,进了作协,就像抱住了一棵大树,一天到晚地混圈子,混人际,混“文学”以外的成果,就是什么都不写,这样的人不还是拿写作当成“梯子”“捷径”吗?是真地对文学的热爱吗?这样的人能给人什么有价值的作品?恕脾气直,冒犯了。

你说的这个现象肯定有。但是我想一个作家协会算什么梯子阿?从这个梯子能爬到那里阿?原意爬上官场爬,上官场找梯子绝对比文学圈好。
那个圈子都不是净土,那个圈子都有混子,您说呢?
你说这些谁也冒犯不着,说出来解解气也好。
岁月有情,人间有爱!
29楼  发表于: 2010-06-21 13:52

引用第28楼北中北于2010-06-21 11:10发表的  :

你说的这个现象肯定有。但是我想一个作家协会算什么梯子阿?从这个梯子能爬到那里阿?原意爬上官场爬,上官场找梯子绝对比文学圈好。
那个圈子都不是净土,那个圈子都有混子,您说呢?
你说这些谁也冒犯不着,说出来解解气也好。

谢谢潘老师的解答。我的那个帖子是回答上面那位发的帖子的,我非常赞成“重在当下”,帖子里面的问话就是要表达这个意思。不要提某个地方作协怎么样怎么样,大家都知道的。很多有了作品,作品质量而且不错,但就是进不了作协,有的都够了进中国作协的条件了,可就是被卡在某个地方作协,难道说是那个作协的标准比较高吗?这是正常的吗?要是误以为是正确的话,说明脑子里的信息量太少了。
[ 此帖被帆樯云影在2010-06-21 15:57重新编辑 ]
上一主题下一主题
«1234567»Pages: 3/18     Go