级别: 大学生
楼主  发表于: 2011-02-12 21:47

0 七律。初一夜闻雨(新韵)

七律。初一夜闻雨(新韵)
一梦青春日月悬,何妨微笑对长天。
腾云此夜烟花载,奉雪他乡游子年。
不变祝福惟肺腑,常闻安健尽团圆。
东风也许多情事,润物无声细雨前。
诗无涯。思在线
一个喜欢文字的老头
级别: 论坛版主

沙发  发表于: 2011-02-13 08:44

东风也许多情事,润物无声细雨前。

这两句比较切题!
我的小说,待出嫁的新娘;
我的诗歌,谁人遗弃的孩子,赶快来认领哦!
级别: 首席版主

沙发2  发表于: 2011-02-16 08:27

娴熟贴切,其意圆整!
推一票!
见影沉兄克尽其勤,肯否担当版主,多为论坛奉献时间与精力,如果应允,我向论坛推荐:这是个耽时费心的活,但总要有人甘于奉献不是?
问好!
级别: 大学生
沙发3  发表于: 2011-02-18 19:12

引用第2楼野岩于2011-02-16 08:27发表的 :
娴熟贴切,其意圆整!
推一票!
见影沉兄克尽其勤,肯否担当版主,多为论坛奉献时间与精力,如果应允,我向论坛推荐:这是个耽时费心的活,但总要有人甘于奉献不是?
问好!

不敢,那只是尽一分会员的义务。

至于版主就不一样,至少个人觉得要懂得评,知道点评每个朋友作品的优缺点,而这正是我不会的。
诗无涯。思在线
山中一樵隐,人间网上行。

板凳  发表于: 2011-03-23 16:26

引用第2楼野岩于2011-02-16 08:27发表的  :
娴熟贴切,其意圆整!
推一票!
问好!

同意。
我的博客:http://blog.sina.com.cn/damuo

山上一樵隐,人间网上游
山中一樵隐,人间网上行。

板凳1  发表于: 2011-03-23 16:27

引用第3楼影沉寒水于2011-02-18 19:12发表的  :

不敢,那只是尽一分会员的义务。

至于版主就不一样,至少个人觉得要懂得评,知道点评每个朋友作品的优缺点,而这正是我不会的。

诗友就别推托了。问好。欣赏好律。
我的博客:http://blog.sina.com.cn/damuo

山上一樵隐,人间网上游
飞扬
板凳2  发表于: 2012-03-28 10:42

欣赏!